Von den Großen Pyramiden und der Sphinx bis zur atemberaubenden Küste des Roten Meeres – es gibt unendlich viele historische, kulturelle und touristische Stätten, die Sie besuchen können. Ägypten und ägyptische Spezialitäten stehen auf der Bucket-Liste vieler Reisender.
Zusammen mit der antiken Geschichte, den atemberaubenden Stränden und den Tauchmöglichkeiten ist traditionelles ägyptisches Essen ein weiterer Grund, warum Sie dieses Land besuchen sollten.
Die ganze antike Geschichte macht die ägyptische Küche zu dem, was sie heute ist, wobei jede Zivilisation bei der Zubereitung der Gerichte ihre Spuren hinterlässt.
Wie in den meisten Ländern des Nahen Ostens besteht ein großer Teil der ägyptischen Kultur darin, mit Familie und Freunden zusammenzukommen und zu feiern – natürlich rund um köstliches Essen!
Hier sind einige der beliebtesten traditionellen ägyptischen Spezialitäten, die jeder Besucher mindestens einmal probieren sollte, wenn er in dieses wunderschöne Land kommt, vom Frühstück bis zum Dessert.
1. Kuschari
Kuschari ist für die ägyptische Küche wie die Pyramiden für ihre Kultur.
Emblematisch. Ikonisch. Geliebte.
Es wird auch Koschari oder Kuschari geschrieben und gilt weithin als eine der ägyptische Spezialitäten.
Reis, Linsen (schwarz oder braun), Kichererbsen und Nudeln werden einzeln gekocht, dann zusammen geschwenkt und mit einer nach Kreuzkümmel duftenden Tomatensauce und knusprig gebratenen Zwiebeln belegt.
Mit Knoblauchessig und einer pfeffrig-scharfen Sauce, die Shatta genannt wird, werden die Dinge auf den Höhepunkt gebracht.
Schwer beladen mit Kohlenhydraten und Kalorien füllt ein Teller mit Koshary selbst den hungrigsten Magen für nur wenige ägyptische Pfund.
Ungeachtet seiner enormen Beliebtheit ist Kuschari eine relativ neue Erfindung dieser alten Zivilisation.
Kuschari entstand in der Mitte des 19. Jahrhunderts, zu einer Zeit, als Ägypten ein multikulturelles Land inmitten eines wirtschaftlichen Aufschwungs war.
Dieses Gericht ist bei Arbeitern und Werktätigen sehr beliebt, und das Gericht eignet sich gut für Massenverpflegungsveranstaltungen wie Konferenzen.
Es kann zu Hause zubereitet werden und wird auch an Straßenständen und in Restaurants in ganz Ägypten serviert; einige Restaurants spezialisieren sich auf Kuschari unter Ausschluss anderer Gerichte, während andere es als ein ägyptisches Essen unter vielen anbieten.
2. Ful Medames
Ful Medames war ursprünglich bäuerliches Essen im alten Ägypten.
Es hat sich jedoch fast zu einem Nationalgericht entwickelt und ist heute ein beliebtes ägyptisches Essen auf der Straße.
Es ist sehr sättigend und macht einen nützichen Teil des Frühstücks vor dem Fasten während des Ramadans aus.
Der Name stammt aus dem Ägyptischen: ful ist das Wort für Fava-Bohnen und medames bedeutet begraben.
Ursprünglich wurden die Bohnen und das Wasser in einem Topf (mit Deckel) unter den heißen Kohlen vergraben und einige Stunden lang langsam gekocht.
Fava-Bohnen oder Saubohnen gehörten zu den Feldfrüchten, die die frühen Bauern anbauten.
Bohnen und Erbsen lassen sich recht leicht trocknen und können daher auch außerhalb der Saison aufbewahrt werden.
Wenn getrocknete Fava-Bohnen verwendet werden, müssen sie vor der Verwendung des Rezepts über Nacht eingeweicht werden.
Die Zutaten variieren heute je nach Geschmack -Es gibt viele Rezepte, aber sie sind alle mehr oder weniger ähnlich – fügen Sie nach Belieben Tomaten und/oder Ihre eigenen Lieblingsgewürze hinzu.
Tatsächlich wären viele Bohnensorten auf diese Weise schmackhaft zubereitet.
3. Mahshi
Mahshi ist ein Gericht aus Gemüse, das mit Rinderhackfleisch und Reis gefüllt und in einer Tomaten-Kümmel-Sauce gekocht wird.
Meistens wird für dieses Gericht Sommerkürbis (Kusa) verwendet, aber es gibt auch einige Variationen, die auf Kürbis, Auberginen, Paprika, sogar Tomaten oder Kartoffeln basieren.
Eine Füllung auf Fleischbasis ist nicht obligatorisch, und es gibt viele Versionen, die auf einer ausschließlich vegetarischen Füllung basieren.
Die Versionen, die nur auf Gemüse basieren, werden kalt oder eher bei Zimmertemperatur serviert, es handelt sich um Dolmas.
Die Fleischversionen werden immer warm serviert.
Die levantinische Version enthält frische Minze und Knoblauch.
In Zypern werden in der Regel die Zucchiniblüten gefüllt.
Mahshi ist eine von vielen ägyptische Spezialitäten osmanischen Ursprungs, die sich im gesamten Gebiet des antiken Reiches verbreiteten, vom Balkan über Ägypten bis zu Libane.
In Ägypten ist Mahshi auf allen Banketttischen bei Hochzeiten, Familientreffen und vor allem während der Feierlichkeiten des Ramadan-Monats zu finden.
Da dieses Gericht nicht teuer ist, ist es zweifellos eines der beliebtesten in Ägypten.
Man findet es oft bei Familienfeiern im ganzen Land.
Fleisch frei für die Armen und mit Fleisch für die Reichen.
4. Ta’meya – Falafel
Ein weiteres übliches ägyptisches Essen, das traditionell zum ägyptischen Frühstück zusammen mit Ful, Eiern, Käse und Fladenbrot serviert wird.
Das Ta’meya oder Falafel wird hauptsächlich aus zerdrückten Fava-Bohnen zubereitet, die mit anderen Zutaten vermischt werden, dann wird es gebraten.
Es wird normalerweise mit Tahina und Salat mit ägyptischem Brot serviert.
Das ist ein perfektes Gericht auch für Vegetarier!
Traditionelle Falafel werden mit Kichererbsen zubereitet, aber das ägyptische Ta’meya wird aus Fava-Bohnen hergestellt.
Fava-Bohnen sollten über Nacht eingeweicht werden, um weich zu werden, und dann in einer Küchenmaschine zerkleinert werden.
Sie werden dann mit einer frischen Kombination aus gehacktem Koriander, Petersilie, weißen Zwiebeln, Knoblauch und Lauch vermischt, wodurch Ta’meya seine leuchtend grüne Farbe erhält.
Gewürze wie Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer werden zusammen mit Kichererbsenmehl hinzugefügt.
Zu Bällen gerollt und gebraten!
Es ist keine Überraschung, warum Ta’meya ein so beliebtes ägyptisches Essen ist – es ist vollgepackt mit viel einzigartigem, frischem Geschmack.
5. Besarah
Besarah, auch bekannt als Bessara und Bissara, ist eine Suppe und ein Bohnengericht in der nordafrikanischen Küche, das mit getrockneten, pürierten Saubohnen als Hauptzutat zubereitet wird.
Zusätzliche Zutaten sind Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, scharfer roter Pfeffer, Kreuzkümmel und Salz.
Bissara wird manchmal aus gespaltenen Erbsen oder Kichererbsen zubereitet.
In Ägypten enthält Bissara auch Kräuter oder Blattgrün – vor allem Petersilie, Minze, Dill, Spinat oder Molokhiya, obwohl letztere häufiger von ägyptischen Auswanderern in Palästina hinzugefügt wird – und wird mit Brot als eine Art Dip gegessen.
In Ägypten wird Bissara ausschließlich als Brotaufstrich gegessen und zum Frühstück, als Meze oder, seltener, zum Mittag- oder Abendessen serviert.
Das ägyptische Bissara enthält Kräuter oder Blattgrün, scharfe Paprika, Zitronensaft und gelegentlich Zwiebeln.
Es ist traditionell ein Bauerngericht vom Land, obwohl es seit 2011 im städtischen Ägypten populärer geworden ist, weil es gesünder ist als sein städtisches Gegenstück, Ful Medames.
6. Fattah
Fattah ist eines der beliebtesten ägyptische Spezialitäten.
Es geht um gewürztes gekochtes Lamm-/Rindfleisch, serviert über einem Bett aus Reis und getoastetem Fladenbrot, das dann mit knoblauchig-warmer Tomatensauce serviert wird.
Ein Festmahl im Mund.
Dies ist ein traditionelles ägyptisches Essen für besondere Anlässen, besonders in Eidul Adha, wenn Lammrezepte wie diese Lammkoteletts in vollem Gange sind.
Fattah wird auch bei Hochzeiten, Versammlungen, im Ramadan und zur Feier eines Neugeborenen serviert.
Es wird zu besonderen Anlässen zubereitet, etwa zur Feier der ersten Schwangerschaft einer Frau oder für einen Iftar während des Ramadan.
Es wird aus einer mit Knoblauch und Essig gewürzten Fleischsuppe und knusprigem Fladenbrot zubereitet und in einer Schüssel mit Reis und einer Soße aus Knoblauch-Tomatensauce serviert.
Fattah ist im Nahen Osten mit verschiedenen Namen und Zutaten sehr beliebt, wie z.B. Huhn-Shawarma Fatteh oder dieses Auberginen-Fatteh.
7. Torly
Torly ist ein Nationalgericht, das aus Fleisch und Gemüse zubereitet wird.
Die Ägypter verwenden für die Zubereitung dieses Gerichts Lamm- oder Rindfleisch und verschiedene Gemüse wie grüne Bohnen, Kürbis, Zwiebeln, Tomaten, Karotten und Kartoffeln.
Weitere Zutaten und Gewürze sind Salz, schwarzer Pfeffer, Zimt, Muskatnuss, Chilischote, Tomatensauce und Pflanzenöl.
Das Fleisch wird getrennt vom gewürzten Gemüse gewürzt und gekocht.
Dann werden beide in mehreren Schichten aufgetragen, wobei die letzte aus Fleisch besteht.
Alles wird etwa 30 Minuten lang gebacken.
Es gibt verschiedene Versionen dieser reichhaltigen und nahrhaften Mahlzeit.
Beispielsweise verwenden die in Küstennähe lebenden Ägypter Meeresfrüchte wie Garnelen anstelle von Rind- oder Lammfleisch.
8. Schawarma
Mariniert und am Spieß gebraten ist Schawarma ein köstlicher Fleischgenuss aus dem Nahen Osten, dessen Ursprünge sich bis in die Zeit des Osmanischen Reiches zurückverfolgen lassen, während sein Name von der arabischen Aussprache des türkischen Wortes çevirme herrührt und sich auf den rotierenden Spieß bezieht, auf dem das Fleisch gegart wird.
Schawarma werden entweder aus Lamm-, Puten-, Hühner-, Rindfleisch oder einer Mischung verschiedener Fleischsorten hergestellt, die stundenlang langsam gegart und mit ihrem eigenen Saft und Fett übergossen werden, wodurch sie eine unvergleichliche Saftigkeit erhalten, aber das eigentliche Geheimnis eines perfekten Schawarma liegt in der Marinade.
Je nach Sorte muss das Fleisch mindestens einen, vorzugsweise zwei Tage mariniert werden, vor allem bei der Verwendung von Rindfleisch.
Diese Marinaden sind entweder auf Joghurt- oder Essigbasis und enthalten typischerweise Gewürze und Aromastoffe wie Zimt, Nelken, Kardamom, Muskatnuss, schwarzer Pfeffer, Piment, getrocknete Limette, scharfer Paprika, Knoblauch, Ingwer, Zitrone, Lorbeerblatt und manchmal sogar Orangenscheiben.
Schawarma wird traditionell entweder allein serviert oder in ein warmes Fladenbrot wie Pita oder Lavasch gesteckt genossen.
Was ihn jedoch wirklich vom türkischen Döner Kebab, griechischen Gyros oder anderen ähnlichen Speisen unterscheidet, ist der Umfang der Beilagen und Gewürze, die mit ihm angeboten werden.
9. Sayadeya
Sayadeya ist ein ägyptisches Essen, das aus weißem Fisch wie Blaubarsch, Meeräsche oder Barsch hergestellt wird und mit gelbem Reis, Zwiebeln, Gewürzen und Tomatensauce gekocht wird.
Die Kombination wird dann in traditionellen Töpfen aus Steingut gebacken.
Es wird meist in Küstenstädten wie Alexandria, Portsaid und Suez zubereitet.
Anschließend wird er in einem Tontopf gebacken.
Historisch gesehen war es ein Fischgericht, das an der libanesischen Küste zu finden war, aber heute ist das Gericht im gesamten Nahen Osten zu finden, wo es zu Hause für besondere Anlässe und Mahlzeiten mit Gästen zubereitet und auch in Restaurants serviert wird.
10. Béchamel-Makkaroni
Die ägyptische Béchamel-Makkaroni gehören definitiv zu den ägyptische Spezialitäten.
Mit einer weißen Sauce und Hackfleisch geschichtet und in einem Gericht zubereitet, ist der Traum jedes Hauskochs.
Die Béchamel-Makkaroni sind in jeder Hinsicht perfekt, denn sie enthalten Eiweiß, Stärke und Milchprodukte.
Makkaroni Béchamel (oder Makkarona Béchamel) ist die ägyptische Version, die höchstwahrscheinlich auf einem griechischen Rezept basiert.
Sie wird typischerweise mit Penne- oder Makkaroni-Nudeln, einer Schicht aus gekochtem gewürztem Rindfleisch, Tomaten oder Tomatensauce und Béchamelsauce, manchmal mit Ei oder Käse, hergestellt.
Da die Hausfrauen im 17. Jahrhundert nicht über den Luxus der modernen Kühlung verfügten, waren sie vorsichtig bei der Verwendung von Milch in ihren Rezepten.
Im Grunde konnten nur die Reichen oder Könige Milch in ihren Soßen verwenden.
11. Schakschuka
Shakshuka ist ein scharfes Gericht aus Eiern, die in einer frischen Tomatensauce geschmort werden.
Es ist ein einfaches Eintopf-Gericht, das seinen Ursprung in Nordafrika hat, aber inzwischen in Ägypten zu einem nationalen Favoriten geworden ist.
Shakshuka ist am einfachsten in seiner klassischen Version gekocht, aber es ist auch ein Gericht, das offen für Experimente ist.
Versuchen Sie, den Klassiker mit einem grünen Shakshuka aus Spinat, Shakshuka mit Feta, Humshuka (mit Hummus belegt) und Shakshuka mit Aubergine statt Paprika zu verfeinern.
Was auch immer Sie tun, es ist ein Gericht für Brunch und Frühstück, aber auch ein zufriedenstellendes und preiswertes Abendessen zur Wochenmitte.
Die Zubereitung des klassischen Shakshouka ist für den bescheidenen Wochenend-Frühstückskoch oder das eine Topfwunder zugänglich.
Alles, was Sie brauchen, ist eine Pfanne und reichlich reife Tomaten, Gewürze wie Kreuzkümmel, Safran, Cayennepfeffer, ein großzügiges Kräuterbündel mit Thymian, Petersilie und Koriander, Zwiebeln, Paprika und die doppelte Anzahl von Eiern, je nachdem, wie viele Personen Sie füttern.
12. Molokhiya
Viele Ägypter betrachten Molokhiya als das Nationalgericht Ägyptens, zusammen mit Ful Medames und Kushari.
Mulukhiyah, Molokheyya, Molokhia oder Mulukhiyyah sind die Blätter von Corchorus olitorius, im Deutschen bekannt als langkapselige Jute.
Wie in der ägyptische Küche verwendet, wird Molokhiya zubereitet, indem der zentrale Stachel von den Blättern entfernt und die Blätter dann mit Knoblauch und Koriander fein gehackt werden.
Das Gericht enthält im Allgemeinen irgendeine Art von Fleisch; in Ägypten ist dies normalerweise Geflügel wie Huhn oder Kaninchen, aber Lamm wird bevorzugt, wenn es verfügbar ist, insbesondere in Kairo.
Die Köche in Alexandria verwenden oft Garnelen in der Suppe, während Port Said für die Verwendung von Fisch berühmt ist.
Molokhiya wurde in der altägyptischen Küche verzehrt, woher der Name “Molokhiya” vermutlich stammt.
13. Sabanekh
Spinatgebäck, in Ägypten auch als Sabanekh bekannt, ist ein köstliches herzhaftes Gebäck aus Teig und Spinat.
Diese Backwaren sind weich und haben einen sauren Geschmack.
Dieser hausgemachte Teig, gefüllt mit Spinat, Zwiebeln und anderen Zutaten, ist ein Grundnahrungsmittel der ägyptische Küche.
Sie sind absolut köstlich und können jederzeit eingefroren und wieder aufgewärmt werden. Spinat-Pasteten sind sehr nahrhaft.
Die Füllung besteht aus Spinat mit erstaunlichen Vorzügen, karamellisierten Zwiebeln, Tomaten, schwarzem Pfeffer, Salz sowie Sumach und Zitronensaft, die dem Gericht einen zitrusartigen Geschmack verleihen.
Einige Leute fügen auch Zitronensäure anstelle des Zitronensaftes hinzu, um sie saurer und weniger feucht zu machen. Fatayer-Pasteten können mit endlosen Füllungsoptionen hergestellt werden, aber die beliebtesten sind gewürztes Hackfleisch, Käse und Spinatfüllung.
14. Bamia
Bamia ist ein Eintopf aus dem Nahen Osten, Anatolien und Griechenland, der mit Lammfleisch, Okra und Tomaten als Hauptzutaten zubereitet wird.
Als zusätzliche Zutaten werden Tomatensauce, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Pflanzenöl, Kardamom, Salz und Pfeffer verwendet.
Das Wort “Bamia” selbst bedeutet einfach “Okra” und ist etymologisch ein arabisches Wort.
In Ägypten werden üblicherweise Sehnen von Lamm verwendet, die lange Kochzeiten aushalten können.
Ta’aleya, eine ägyptische Knoblauchsauce, wird als Zutat verwendet, um Bamia zu würzen.
15. Roz Bel Laban
Roz Bel Laban übersetzt Reis mit Milch – es ist die ägyptische Version von Milchreis.
Wenn Sie ein Fan von Milchreis sind, werden Sie ihn lieben. In Milch gekochter Reis, manchmal mit Sahne (ishta), mit Zucker, typischerweise mit Nussstückchen oder mit zerdrückten Pistazien belegt.
Ein einfaches und befriedigendes Dessert, das jeder liebt!
16. Konafa
Kunafah ist ein traditionelles Dessert aus Käsegebäck, das in süßem Sirup auf Zuckerbasis eingeweicht wird, und ist in der gesamten arabischen Welt beliebt.
Jedes arabische Land hat seine eigene Version, aber das ursprüngliche Dessert wurde mit den Fatimiden nach Ägypten gebracht, die 969 die Stadt Kairo erbauten und Ägypten zum Zentrum ihres Staates machten.
Die ägyptische Version von Kunafa ist köstlich, geröstet, süß und oben und unten knusprig, und die Füllung kann mit gemischten Nüssen, Sahne, Pudding oder Ricotta-Käse hergestellt werden.
Das Dessert aus Kunafa-Teig kann auch in Form von einzelnen Keksen oder Mini-Rollen mit Nuss- oder Cremefüllung zubereitet werden.
Eine der traditionellsten ägyptischen Sehenswürdigkeiten in den alten Straßen Kairos ist der Kunafa-Bäcker, der den flüssigen Kunafa-Teig aus einem siebähnlichen Behälter auf eine große Heizplatte gießt, um dünne Streifen Kunafa zu fädeln.
17. Hawawshi
Hawawshi ist ein typisch ägyptisches Sandwich.
Es besteht aus einem Fladenbrot, dem beliebten Brot aus dem Nahen Osten, das mit einer Zubereitung aus Rinderhackfleisch, Zwiebeln, Paprika und Petersilie gefüllt ist.
Diese Mischung wird mit Gewürzen wie Kreuzkümmel und Paprika gewürzt und kann auch Chili enthalten.
Dieses Fladenbrot wird mit der Fleischfüllung überbacken und dann im Ofen gebacken.
Hawawshi wird im Allgemeinen als Straßengericht verkauft, kann aber auch leicht zu Hause zum Frühstück oder Abendessen zubereitet werden.
Hawawshi kann allein, im Gehen oder mit einem Salat und Tahini, dem Zitronensaft, Knoblauch und Essiggurken hinzugefügt werden, gegessen werden.
Hawawshi ist eine echte Institution und kann in gewisser Weise als der ägyptische Hamburger angesehen werden.
Der Hawawshi ist die Schöpfung eines ägyptischen Metzgers namens Ahmed al-Hawawsh, der diesem Sandwich 1971 seinen Namen gab.
Von seinem Imbissstand im Al-Tawfik-Souk in Kairo aus begann er, seine Sandwiches zu verkaufen, und er hatte sofort Erfolg.
Das Hawawshi-Sandwich war geboren, und es verbreitete sich schnell im ganzen Land.
Seit dem Tod von Ahmed al-Hawawsh ist das Sandwich zu einer der ägyptische Spezialitäten der Sharqia-Region im Nildelta geworden.
18. Kamounia
Als traditionelles Gericht der egiptischen Küche ist Kamounia ein beliebtes Rindfleischrezept, das in Wirklichkeit ein Eintopf ist.
Dieser Eintopf hat den größten Einfluss von Kreuzkümmelpulver und ist überaus schmackhaft.
Dieses Gericht wird auch in der tunesischen Küche zubereitet, aber die ägyptische Version ist mit Harissa und Kreuzkümmelpulver gewürzt, das es in der tunesischen Version nicht gibt.
Es gibt mehrere Versionen dieses Gerichts, und manchmal wird für diesen Eintopf auch Lamm verwendet.
Dieser Eintopf schmeckt am besten mit Reis.
19. Basbousa
Basbousa ist ein beliebter süßer Kuchen, der aus in Sirup getränktem Grieß oder Farina hergestellt wird.
Der Sirup kann wahlweise auch Orangenblütenwasser oder Rosenwasser enthalten.
Dieses Gericht ist in Ägypten sehr verbreitet, und dieser Kuchen hat viele Jahre in der ägyptischen Küche gedient.
Basbousa findet sich in den Küchen des östlichen Mittelmeerraums unter verschiedenen Namen.
Es scheint eine Variante des ägyptischen Gerichts ma’mounia zu sein. Im Maghreb und in Alexandria wird die Basbousa oft als Hareesa bezeichnet.
Es gibt verschiedene andere Rezepte zur Herstellung der Basbousa, bei denen Kokosnussflocken hinzugefügt werden müssen.
Es gibt auch andere Variationen, bei denen nur wenige Menschen Joghurt hinzufügen und nur wenige nicht.
Traditionell handelt es sich um kleine Kuchen, die mit Sirup überzogen sind und sich perfekt zu Kaffee oder Tee eignen.
Farina, eine Zutat, die bei der Herstellung von Basbousa verwendet wird, ist ein Getreideprodukt, das häufig als mild schmeckend beschrieben wird, meist warm serviert und aus Getreidekörnern hergestellt.
Im Englischen bezieht sich das Wort gewöhnlich auf Weizengrieß oder Weizencreme, die aus Weichweizen hergestellt wird.
Es wird als Zutat in vielen Gerichten und in verarbeiteten Lebensmitteln wie Frühstückszerealien und Nudeln verwendet.
20. Eggah
Eggah ist in der ägyptischen Küche gleichbedeutend mit Frittata.
Es ist ein beliebtes ägyptisches Essen, das normalerweise mit Zwiebeln, Tomaten und viel Grünzeug zubereitet und zu einem Eierkuchen gebacken wird.
Bei diesem Rezept werden Zucchinibänder und viel Gouda-Käse hinzugefügt, um den Geschmack zu bereichern und eine leicht moderne Wendung zu erhalten.
Er ist im Allgemeinen dickflüssig, gewöhnlich mit Gemüse und manchmal mit Fleisch gefüllt und gekocht, bis er völlig fest ist.
In der Regel ist er kreisförmig und wird in rechteckige oder spaltenförmige Scheiben geschnitten, manchmal heiß und manchmal kalt serviert.
Eggah kann als Vorspeise, Hauptgericht oder Beilage serviert werden.
BONUS: Ägyptische Gewürze
Rosmarin, Minze, Paprika, Fenchelsamen, Zimt, Kardamompulver, Kurkuma, … und vieles, vieles mehr.
Die ägyptische Küche ist so aromatisch.
So viele Gewürze, Geschmäcker und Aromen.
Kreuzkümmel, ein getrocknetes Gewürz, das sich in einer Frucht des Apiaceae-Baums befindet, ist eines der wichtigsten Gewürze in den ägyptische Spezialitäten und wird gewöhnlich zum Würzen von Fisch, Salaten und Foul Medames (Favabohnen), einer der häufigsten ägyptischen Mahlzeiten, verwendet.
Koriander gehört ebenfalls zur Familie der Apiaceae, und sowohl frische grüne Paprika als auch getrocknete Koriandersamen werden in Ägypten zum Kochen verwendet.
Getrockneter Koriander ist eine Hauptzutat bei der Zubereitung von Mulukheya, einem Gemüse, das in Eintöpfen verwendet wird, einem himmlischen ägyptischen Gericht, das Sie unbedingt probieren sollten.
Schließlich ist Lorbeerblatt eines der Gewürze, die bei der Zubereitung von Suppe zusammen mit ” Habahan ” oder ” Habahal “, oder Kardamom verwendet werden.
Kardamom kann auch dem Kaffee zugesetzt werden.