Wenn Sie an thailändisches Essen denken, ist Ihre erste Assoziation wahrscheinlich “die beste Küche der Welt”!
Und das ist nicht weit von der Wahrheit entfernt!
Es gibt eigentlich nicht die eine thailändische Küche.
“Thailändisches Essen” ist am besten als Oberbegriff zu verstehen, der die Küchen von vier Regionen umfasst: den Norden, den Nordosten, den Süden und die Zentralebene.
Die thailändische Küche hat ihren Ursprung in den Menschen, die vor vielen Jahrhunderten aus den südchinesischen Provinzen in das heutige Thailand eingewandert sind.
Historisch gesehen gab es in der thailändischen Küche viele Einflüsse aus Szechwan, doch im Laufe der Jahrhunderte haben auch viele andere Einflüsse die thailändische Küche geprägt.
In einer entfernteren Vergangenheit brachten buddhistische Mönche eine indische Note ein, und südliche muslimische Staaten beeinflussten die Küche im Süden Thailands.
Die thailändische Küche ist ein brillantes Gleichgewicht von Farben, Geschmäckern und Aromen.
In einem Gericht kann die thailändische Köchin beispielsweise eine Reihe von scharfen Chilischoten und scharfen Gewürzen mit süßen, exotischen Früchten oder frischen Meeresfrüchten, weicher Kokosmilch und leuchtenden Kräutern wie Minze und Zitronengras vereinen.
Diese 24 thailändischen Spezialitäten sollten Sie auf jeden Fall probieren!
1. Massaman-Curry
Massaman-Curry ist ein mildes, herzhaftes und leicht süßes Curry mit duftenden Gewürznoten wie Kreuzkümmel, Kardamom und Zimt.
Es ist in der Regel nicht scharf, aber wie die meisten Currys lässt sich die Schärfe leicht anpassen.
Die Zutaten sind einfach und umfassen Kokosnussmilch, Fleisch, Zwiebeln, Kartoffeln und Erdnüsse.
Weitere Fleisch- und Gemüsebeilagen können hinzugefügt werden, sind aber nicht unbedingt erforderlich.
Die Massaman-Curry-Paste ist der Schlüssel zum Erfolg dieses Gerichtes und das Einzige, was man auf keinen Fall weglassen oder ersetzen sollte.
Die Verwendung von Currypaste aus dem Laden ist viel einfacher, als wenn man sie selbst herstellt.
Massaman-Currypaste gibt es in den meisten Asiamärkten und sogar in vielen Spezialgeschäften für Lebensmittel.
Meistens wird für das Massaman-Curry Hühnerfleisch als Eiweiß verwendet, aber auch Rindfleisch und Garnelen schmecken sehr gut.
Für ein vegetarisches Massaman-Curry kann man statt Fleisch auch einfach Tofu verwenden.
2. Pad Kra Prao
Thai-Basilikum-Hühnchen, auf Thai besser bekannt als Pad Kra Pao Gai ist ein Kandidat für das populärste und beliebteste thailändische Streetfood-Gericht aller Zeiten.
Kennen Sie das, wenn Sie in ein Restaurant gehen und nicht wissen, was Sie bestellen sollen oder was Sie überhaupt essen wollen?
Wenn das in Thailand passiert, ist Pad Kra Pao Gai oder jede Art von Fleisch, das mit thailändischem heiligen Basilikum gebraten wird, ein Gericht, das die Rettung ist!
In der thailändischen Küche werden hauptsächlich drei Arten von Basilikum verwendet: Süßes Thai-Basilikum – dieses wird oft einfach als Thai-Basilikum bezeichnet, Zitronenbasilikum und heiliges Basilikum.
3. Hähnchen-Satay
Die beste Art, südostasiatische Aromen in Ihre Küche zu bringen, sind diese Thai-Hähnchen-Satay-Spieße mit Erdnusssauce!
Marinierte Hähnchenschenkel, gewürzt mit Zitronengras, Schalotten und Chili, werden auf Spieße gesteckt und saftig gegrillt.
Zusammen mit diesem Thai-Gurkensalat sind sie die perfekte Vorspeise oder Hauptspeise!
Authentisches Hähnchen-Satay besteht im Grunde nur aus Hähnchenfleisch – je fetter, desto besser, ich mag Hähnchenschenkel -, das in kleine Stücke geschnitten, mit traditionellen thailändischen Aromen mariniert, auf Spieße gesteckt und perfekt gegrillt wird.
Es handelt sich um ein traditionelles thailändisches Essen für den Straßenverkauf.
Das fettige, fettige, geschmacksintensive Hähnchen ist bequem geschnitten und lässt sich leicht vom Spieß essen, ohne dass man Utensilien braucht.
Tauchen Sie es in die (obligatorische) Erdnusssoße, und reinigen Sie Ihren Gaumen mit essigartigen Bissen dieses Thai-Gurkensalats.
Dazu noch etwas geröstetes Weißbrot, und Sie sind im Himmel angekommen.
4. Tom Yam Soup
Diese Tom Yum ist die absolut beste Thai-Suppe!
Die würzige Brühe enthält Zitronengras, Ingwer und Thai-Chili. Kräftige Garnelen, Pilze und frischer Koriander runden diese einfache und leicht zuzubereitende Thai-Suppe ab.
Tom Yum oder Tom Yum Goon ist wahrscheinlich eines der beliebtesten thailändischen Suppenrezepte.
Ähnlich wie die scharfe Kokosnuss-Currysuppe ist die Tom Yum eine Suppe, die wegen ihrer Einfachheit und ihres unglaublichen Geschmacks bei vielen zu Hause auf den Tisch kommt.
Diese Suppe wird Sie wirklich umhauen!
Tom Yam ist sehr gesund, kohlenhydratarm, glutenfrei und voller Geschmack! Wenn Sie wollen, können Sie sie so scharf machen, dass sie Ihre Nebenhöhlen befreit.
5. Kao Ka Moo
Khao kha moo (ข้าวขาหมู) ist eines der bekanntesten und beliebtesten Gerichte in Thailand, das man außerhalb Thailands fast nie findet.
Es gibt verschiedene Variationen desselben Gerichts, aber die wichtigste Zutat ist eine in Wasser gekochte Schweinekeule, die stundenlang gewürzt wird, bis sie zart ist, und dann auf Reis serviert wird, begleitet von einem Ei, das im selben Wasser wie das Schweinefleisch gekocht wurde.
Sojasauce, Chili, Ingwer, Essig, Zimt, Szechuan-Pfefferkörner, Koriander, Sternanis, chinesische fünf Gewürze und Palmzucker sind alles Zutaten, die dem Wasser, in dem das Schweinefleisch gekocht wird, in unterschiedlichen Mengen zugesetzt werden, je nachdem, in welchem Restaurant oder an welchem Stand in Thailand man es isst.
An manchen Orten wird das Khao Kha Moo besser serviert als an anderen, und die Thailänder sind dafür bekannt, dass sie weite Strecken zurücklegen, um dieses Gericht in dem Restaurant oder an dem Stand zu kaufen, der die Version zubereitet, die sie am liebsten mögen.
6. Khao Soi
Khao Soi ist keine besonders “brotige” Nudelsuppe.
Der “Suppen”-Teil des Gerichts ist eher eine dicke, suppige Soße, die durch die Kokosmilch sehr reichhaltig wird.
Die meisten Versionen sind mit knusprig gebratenen Eiernudeln garniert, die dem Gericht Knusprigkeit und diesen nussigen, reichhaltigen Geschmack verleihen, den man nur aus der Fritteuse kennt.
Khao Soi wird mit verschiedenen Beilagen serviert, in der Regel mit gehacktem Koriander, in Scheiben geschnittenen Schalotten, eingelegtem Senfgrün/-stängeln, Nam Prik Pao (einer süß-scharfen thailändischen Chilisauce) und frischer Limette.
7. Grünes Thai-Curry
Grünes Thai-Curry ist eine Curry-Variante aus Thailand, bei der Kokosmilch und frische grüne Chilis verwendet werden.
Dieses Rezept ist vor allem für diejenigen geeignet, die ein super einfaches, schnell zubereitetes Gericht suchen – und dieses böse Monster ist in etwas mehr als einer halben Stunde auf dem Tisch.
Sie können Ihre Currypaste natürlich auch ganz einfach selbst herstellen.
Als Eiweiß dient Hühnerfleisch, aber Sie können auch Fisch oder sogar Tofu verwenden, um es vegetarisch zu machen.
Thai-Aubergine und Basilikumblätter sind die traditionellen Gemüsesorten, aber manchmal werden auch Zuckerschoten, Zuckermais und Bambussprossen verwendet.
Wenn Sie ein Thai-Curry-Gericht suchen, das etwas handfester ist, MÜSSEN Sie unbedingt einmal das Thai Red Curry probieren.
Die Currypaste für dieses Gericht ist unglaublich, erfordert aber etwas mehr Aufwand und ein paar mehr Zutaten, um sie ganz von Grund auf neu herzustellen.
8. Yam Pla Dook Foo
Yum Pla Dook Foo ist ein traditionelles thailändisches Essen mit grünen Mangos und knusprigem Wels.
Eine andere Art, das Gericht zu servieren, ist, den knusprigen Fisch auf einen Teller zu legen und die Salatmischung dazu zu reichen.
Traditionell wird für dieses Gericht thailändischer, über Holzkohle gegrillter Wels (Pla Duk Yang) verwendet, der auf den Straßen Thailands weithin erhältlich ist.
Es ist eigentlich egal, welche Art von Fisch man verwendet, und tatsächlich verwenden die Thailänder routinemäßig verschiedene andere Fischarten, wenn der Wels nicht verfügbar ist.
Manchmal wird Tilapia, einen vielseitigen, preiswerten weißen Fisch verwendet Diese Methode funktioniert auch mit Garnelen, zu Ihrer Information!
9. Yam Nua
Yum Nua ist ein köstlicher Thai-Rindfleischsalat, der gesund und voller Geschmack ist!
Er besteht aus leicht zu findenden Zutaten, die Sie in nur 20 Minuten zu einem farbenfrohen, erfrischenden Salat zaubern können.
Das zarte Rindfleisch, die aromatischen Kräuter und das knackige Gemüse werden mit einer würzigen, selbstgemachten Salatsoße angemacht und sind ein Fest für Augen und Gaumen.
Thailändischer Rindfleischsalat, auch bekannt als Yam Nua oder Yum Neau, ist wahrscheinlich eines der bekanntesten Gerichte der thailändischen Küche.
Man findet ihn in der Regel in und um Bangkok und anderen Teilen Thailands sowie in thailändischen Restaurants auf der ganzen Welt.
Wie viele andere Gerichte der thailändischen Küche kann auch dieser Salat sehr scharf sein, da er mit roten Thai-Chilis angemacht wird.
Das Beste daran, dieses Gericht zu Hause zuzubereiten, ist, dass Sie den Schärfegrad völlig selbst bestimmen können.
Es ist sättigend genug, um als Hauptgericht mit flauschigem Jasminreis serviert zu werden, oder allein als leichtes und erfrischendes Mittagessen.
10. Pad Woon Sen
Dieses thailändische, in der Pfanne gebratene Nudelgericht ist eine unkomplizierte Variante, die an Straßenständen und in der heimischen Küche serviert wird.
Pad Woon Sen bedeutet auf Thai gebratene Fadennudeln, und das Gericht enthält in der Regel knackig-zartes Gemüse, Ei und eine süß-würzige Soße.
Es ist so einfach zuzubereiten wie das Zusammenrühren mehrerer frischer Zutaten zu einem köstlichen und gemütlichen Gericht.
Thailändische Fadennudeln unterscheiden sich von den dünnen Weizenspaghetti aus der italienischen Küche.
Bei den in China, Thailand, Vietnam und anderen asiatischen Ländern verbreiteten Nudeln handelt es sich um dünne Nudeln, die aus Reis hergestellt werden.
Die Reisnudeln werden in Pfannengerichten, Salaten wie Bun und Suppen verwendet.
Wie bei vielen thailändischen Hausrezepten gibt es auch bei diesem Gericht viele Variationen.
In der Regel wird das Gemüse erst zum Schluss hinzugefügt, damit es schön knackig bleibt.
Wenn das Gemüse eher weich sein soll, sollte man es zuerst dazugeben.
11. Kway Teow
Char Kway Teow ist ein fantastisches Nudelgericht, das typischerweise in den Hawker-Zentren in Singapur und auf Thailand verkauft wird.
Die Nudeln oder Kway Teow sind flache Reisnudeln von etwa 1 cm Breite, etwas breiter als die bekannteren Pad Thai-Nudeln.
Es handelt sich um flache, breite und weiße Reisnudeln, die breiter sind als die für Pad Thai verwendeten Thai-Nudeln.
Traditionelle Hor-Fun-Nudeln sind ziemlich breit und nicht besonders lang gestreckt.
Die Verwendung von Kway-Teow-Nudeln ist jedoch weit verbreitet, und wenn Sie diese Nudeln in die Hände bekommen, haben Sie schon mal einen guten Anfang gemacht.
Sie können das Gericht nach Belieben ergänzen: mit Meeresfrüchten, Fleisch, Huhn, Tofu oder auch rein vegetarisch.
Diese Nudeln werden häufig mit frischen Herzmuscheln zubereitet, aber auch andere Varianten mit Rindfleisch, Huhn oder Meeresfrüchten sind sehr beliebt.
Der Geschmack kommt von der verwendeten Füllung, dem Knoblauch und den Soßen.
12. Som Tam
Som Tam ist ein thailändischer Papayasalat.
Thailändische Salate sind nicht zu verwechseln mit den langweiligen Blattsalaten, die der Rest der Welt isst.
Wie die meisten thailändischen Gerichte reizt Som Tam die Geschmacksnerven mit seinen süßen, scharfen, salzigen und sauren Elementen.
Som Tam wird in Restaurants und von Verkäufern auf Straßenmärkten in ganz Thailand serviert.
In jeder Region gibt es eine andere Version des pikanten Gerichts, so dass Sie in jeder Stadt, die Sie besuchen, Som Tam bestellen sollten.
Viele Verkäufer bereiten Som Tam direkt vor Ihnen zu. Scheuen Sie sich nicht, den Koch zu bitten, milde Paprika zu verwenden.
Nicht jeder Gaumen ist an die typische Schärfe der thailändischen Küche gewöhnt.
Eine einzigartige Kombination von Zutaten macht Som Tam so duftend wie köstlich.
Es kann allein oder als Teil einer größeren Mahlzeit genossen werden.
Normalerweise wird Som Tam mit Fisch und gegrilltem Hühnerfleisch zubereitet, aber manche Köche servieren Som Tam auch mit Weichschalenkrabben oder Hühnerflügeln.
Som Tam wird fast immer mit Klebreis serviert.
13. Larb
Dieses thailändische Larb-Rezept (Larb Moo) ist eine der Mahlzeiten, die Sie vergessen lassen, dass Sie sich gesund ernähren.
Dieser thailändische Salat ist voller frischer Kräuter, Aromen und voller Frische und in weniger als 30 Minuten zubereitet!
Larb ist eine Art Loa-Fleischsalat, also eine Küche, die in Laos und Nordthailand zu finden ist.
Er ist eines der berühmtesten thailändischen Straßengerichte in der nordthailändischen Region Isaan, wo die Mehrheit der Bevölkerung laotischer Abstammung ist.
Thai Larb wird oft mit Schweinehackfleisch (Larb Moo), Huhn (Larb Gai) und Ente zubereitet, aber auch Rindfleisch (Larb Neua/Nua) eignet sich hervorragend.
Für Vegetarier oder Veganer werden oft Pilze als Fleischersatz verwendet.
Der Geschmack des thailändischen Larb ist zitrusartig, salzig und ein wenig scharf.
Da es sich um einen Salat auf Fleischbasis handelt, wird Larb oft mit Klebreis und vielen frischen Kräutern, Minze und rohem Gemüse serviert.
14. Hor Mok Ma Prow Awn
Hor Mok Ma Prao On oder Ho Mok Maphrao On ist ein traditionelles thailändisches Gericht, ein Eintopfgericht.
Dieses Meeresfrüchte-Curry wird in der Regel mit einer Kombination aus Fisch und Meeresfrüchten, roter Currypaste, Kokosnusscreme, Galgant, Fischsauce, Basilikum, Kaffernlimettenblättern und Zucker zubereitet.
Die Zutaten werden zu einem dicken Curry gekocht, und wenn das Gericht fertig ist, sollte der Geschmack der Kokosnusscreme im Vordergrund stehen.
Das Curry wird traditionell in einer Kokosnussschale serviert und mit Chilischotenstreifen garniert.
15. Pla Kapung Neung Manao
Pla Kapong Neung Manao ist trotz seines komplizierten Namens eines der beliebtesten und am einfachsten zuzubereitenden Fischrezepte in Thailand.
Pla bedeutet Fisch. Kapong bedeutet Barramundi.
Neung bedeutet Dampf. Manao bedeutet Limette.
Pla Kapong Neung Manao ist also nichts anderes als gedämpfter Fisch mit Limette.
Es handelt sich um einen gedämpften Fisch, der in einer duftenden Soße (oder besser gesagt in einer Suppe) serviert wird, die mit frischem Limettensaft, Knoblauch, Zitronengras, Koriander und Chilis zubereitet wird.
Ursprünglich wurde Minze verwendet, um den Fisch zu garnieren und einen Teil seines starken Geruchs zu überdecken, aber heute werden eher Korianderblätter (Phak Chi) verwendet.
Obwohl auch andere Fischarten wie Red Snapper, Tilapia oder Zackenbarsch verwendet werden könnten, heißt der Fisch, der in Thailand am häufigsten für dieses Gericht verwendet wird, pla kapong, was auf Englisch nichts anderes als Barramundi oder asiatischer Seebarsch bedeutet.
Interessant ist, dass das Wort Barramundi eigentlich ein Lehnwort aus einer Sprache der australischen Aborigines in Queensland ist, das “großschuppiger Flussfisch” bedeutet.
Ursprünglich bezog sich der Name Barramundi auf einen Fisch namens Saratoga und nicht auf den asiatischen Wolfsbarsch.
Der Asiatische Wolfsbarsch wurde erst in den 1980er Jahren aus Marketinggründen als Barramundi bezeichnet, was dazu beitrug, diesen Fisch international bekannter zu machen.
16. Phat Kaphrao
Phat Kaphrao, auch Pad Krapow, Kaphrao genannt, ist eines der beliebtesten thailändischen Gerichte.
Phat Kaphrao besteht aus Fleisch wie Schweine-, Hühner- und Rindfleisch sowie Meeresfrüchten, die mit thailändischem Basilikum und Knoblauch gebraten werden.
Es wird mit Reis serviert und (optional) mit Spiegeleiern oder Khai Dao verfeinert.
Die wichtigsten Gewürze sind Sojasauce, thailändische Fischsauce, Austernsauce (optional), Rohrzucker und Vogelaugen-Chili.
Im Laufe der Zeit hat sich Phat Kaphrao durch die Zugabe anderer Zutaten wie chinesische Jahrhundert-Eier und lokales thailändisches Gemüse weiterentwickelt, nämlich Spargelbohnen, Maiskölbchen, Zwiebeln, Karotten, Kuhbohnen, Bananenpaprika, Pilze, Chinakohl, Bambussprossen und Kokosnusssprossen.
Die Zugabe von Gemüse in Phat Kaphrao wird jedoch auch als Versuch gesehen, die Fleischkosten zu senken und die Gewinnspanne der Lebensmittelhändler zu erhöhen.
17. Tom Kha Gai
Tom Kha Gai ist ein köstliches nationales thailändisches Essen, das aus dem Norden stammt und den Einfluss des benachbarten Laos aufweist.
Es handelt sich um eine Suppe, deren Name übersetzt “gekochte Galgant-Hühnersuppe” bedeutet, und die aus Kokosmilch, Hühnerstücken oder -fetzen, Galgant (einer rötlich-braunen oder rosafarbenen holzigen Pflanze, die mit dem Ingwer verwandt ist), Zitronengras, Knoblauch, Vogelaugen-Chilischoten, Kaffirlimettenblättern, Fischsauce und Shiitake-Pilzen besteht.
Die pfeffrigen, scharfen, leicht säuerlichen und blumigen Aromen des Galgant bilden einen interessanten Kontrast zur Cremigkeit der Kokosmilch und sorgen für ein wunderbar aromatisches Gericht.
Tom Kha Gai ist sehr nahrhaft und hat große medizinische Eigenschaften, wie zum Beispiel die Fähigkeit, den Magen-Darm-Trakt zu beruhigen.
Da das Gericht sehr beliebt ist, gibt es auch andere Varianten der Suppe – vegetarische, Tofu-, Meeresfrüchte- und Schweinefleisch-Tom Kha sind nur einige der Varianten.
Sie wird traditionell mit Reis serviert und mit Korianderblättern und Tomatenwürfeln garniert.
18. Khao Klukh Krapi
Khao Khluk Kapi ist ein schmackhaftes thailändisches Essen in der asiatischen Küche, das aus gebratenem Reis und Garnelenpaste besteht, die in der thailändischen Sprache als “Kapi” bezeichnet wird.
Das Gericht wird in der Regel mit verschiedenen Beilagen oder Toppings serviert, wie z. B. in Scheiben geschnittene Gurken, Schalotten, Zwiebeln oder violette Zwiebeln, frittierte oder gebratene Garnelen, geschredderte oder in dünne Scheiben geschnittene saure grüne Mango, Chilischoten, frittierte Chilischoten, in Scheiben geschnittenes dünnes Eieromelett oder Crêpe, gesüßtes gebratenes Schweinefleisch, Schweinebauch (chinesisch Mu Wan), chinesische Wurst wie Kun Chiang und Makrele, unter anderem.
Aufgrund des Gemüses, das das Gericht begleitet, wird es als Salatgericht beschrieben, das durch die Garnelenpaste salzig, durch die Früchte süß und durch die Chilischoten scharf schmeckt.
19. Khao Pod Tod
Thailändische Maispfannkuchen heißen auf Thailändisch ‘Tod Man Khao Pod’.
In Thailand werden diese Maisbeignets frisch von den Straßenhändlern serviert, wo sie in großen Mengen frittiert werden.
Es geht um die köstlichsten Maisbeignets, die leicht, luftig und knusprig sind.
Der Verzehr dieser knusprigen Beignets hat etwas Befriedigendes.
Sie sind süß durch den Mais, knusprig durch das Maismehl und haben einen Hauch von thailändischen Gewürzen. Sie sind soo lecker, dass man gar nicht mit einem aufhören kann.
Superschnell und einfach zu machen!
Der Teig ist in wenigen Minuten zubereitet, man frittiert ihn löffelweise in heißem Öl und schon hat man die leckersten herzhaften Beignets aller Zeiten.
Es ist ein super einfaches thailändisches Essen, das sich hervorragend als Vorspeise, Snack oder Fingerfood für eine Party eignet.
20. Yam Talay
Dieses Gericht zeichnet sich durch eine spielerische Mischung von Aromen aus: die natürliche Süße von frischen Meeresfrüchten, die luftigen Noten von Koriander und Minze und der scharfe Akzent von Limettensaft mit einer kleinen Prise Chilischärfe.
In der thailändischen Küche ist ein Yum ein herzhaftes thailändisches Essen, das hauptsächlich aus Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten besteht und kurz vor dem Servieren mit einer einfachen Mischung aus Fischsauce, frischen oder getrockneten Chilis, Limettensaft und Kräutern gewürzt und oft auf einem Salatbett serviert wird.
Ein Yum ist ein eigenständiges Gericht, das sich perfekt als leichtes Hauptgericht oder sogar als Vorspeise eignet.
Das Wort Yum bezieht sich auf die Kombination einer Reihe von scharfen und würzigen Zutaten, und Talay ist das thailändische Wort für Meer; daher wird die Version mit gemischten Meeresfrüchten als Yum Talay bezeichnet.
21. Bananenpfannkuchen
Bananenpfannkuchen sind auf den Lebensmittelmärkten in Thailand sehr beliebt, aber diese Pfannkuchen können und sollten öfters genossen werden, denn sie sind köstlich.
Thailändische Pfannkuchen sind anders als die amerikanischen Pfannkuchen oder die französischen Crêpes.
Anstatt den Pfannkuchenteig zu frittieren und eine Banane als Belag zu verwenden, wie es bei amerikanischen Pfannkuchen der Fall ist, oder die Crêpes zu frittieren, Bananen darauf zu legen und sie zu rollen oder zu falten, wie es die Franzosen tun, werden bei thailändischen Pfannkuchen die Bananen in den Teig eingearbeitet.
Der mit Pfannkuchen gefüllte Teig wird dann gebacken, mit Zucker und Kondensmilch oder Schokolade bestrichen und als süßer Snack serviert.
22. Guay Teow Moo
Guay teow moo ist ein beliebtes Straßenessen in Thailand.
Das Gericht ist im Grunde eine Schweinefleischnudelsuppe mit Nudeln, rotem Schweinefleisch, Bok Choy, Sprossen und natürlich einer köstlichen Brühe.
Es ist unwahrscheinlich, dass man Guay Teow Moo außerhalb Thailands findet, da die Art der Zubereitung nicht den Standards von Gesundheits- und Lebensmittelsicherheitsorganisationen entspricht, aber Sie können dieses Gericht auch zu Hause zubereiten, wenn ein Besuch in Thailand nicht auf Ihrer Liste steht.
23. Wasserspinat
Thailändischer Wasserspinat, auch bekannt als Pad Pak Boong Fai Daeng, ist ein thailändisches Gericht, das man unbedingt probieren muss.
Es wird oft als Beilage serviert, manchmal aber auch als Mittag- oder Abendessen zusammen mit Jasminreis.
Es ist in nur wenigen Minuten zubereitet und benötigt nur 7 Zutaten.
Es ist wahrscheinlich das am schnellsten und einfachsten zuzubereitende thailändische Gericht, aber dennoch voller Geschmack!
Der Wasserspinat ist eine semiaquatische Pflanze, die in Südostasien heimisch ist.
Sie hat viele Namen, je nachdem, in welchem Land man sich befindet. Einige davon sind: Wasser-Morgenlilie, Meeresspinat, Chinesischer Spinat und Fluss-Spinat.
In Thailand ist er unter dem Namen Pak Boong bekannt.
Wasserspinat ist ein Gemüse mit hohlen, sehr zarten Trieben.
Die Stängel werden 2-3 m hoch und tragen Blätter, die den typischen Spinatblättern ähneln.
Wenn Sie noch nie Morgenlatte gegessen haben, ist Spinat wahrscheinlich der beste westliche Vergleich.
Morgenlatte hat jedoch viel längere, dickere und knackigere Stängel.
24. Mango Sticky Rice
Das klassische thailändische Dessert namens Khao Niaow Ma Muang (Mango-Klebreis) ist himmlisch und köstlich.
Der Geschmack dieses tropischen Milchreises, der in Thailand als Straßenessen und in thailändischen Restaurants auf der ganzen Welt serviert wird, ist unwiderstehlich – und er lässt sich ganz einfach zu Hause zubereiten.
Für dieses Rezept für Mango-Sticky-Rice benötigen Sie nur wenige Zutaten.
Verwenden Sie die reifsten Mangos, die Sie finden können, Kokosmilch von guter Qualität (vermeiden Sie “Light”-Varianten) und süßen Thai-Reis.
Er wird auch Klebreis genannt und ist in asiatischen Lebensmittelgeschäften und gut sortierten Supermärkten erhältlich.