Das traditionelle Essen eines Landes zu essen, ist für mich einer der besten Teile des Reisens. Glücklicherweise hat das jamaikanisches Essen einige fantastische Geschmacksrichtungen zu bieten und es gibt einige ebenso erstaunliche Orte, an denen man sie probieren kann.
Diese karibische Insel ist eine Nation von Kolonisatoren und Einwanderern – darunter Briten, Spanier, Chinesen, Inder und Afrikaner. Jede Kultur brachte ihr eigenes Essen und ihre eigenen Bräuche nach Jamaika. Das Essen kann sich aufgrund der Techniken und Aromen dieser eingewanderten Kulturen sehr von den Nachbarinseln unterscheiden.
Wenn Sie Jamaika besuchen, erleben Sie diese einzigartige kulinarische Fusion. Der beste Weg ist, vertraute Fastfood-Restaurants zu meiden und die Vielfalt der jamaikanischen Lebensweise durch Märkte und Streetfood zu entdecken.
Während Sie Lebensmittel aus Jamaika auf der ganzen Welt essen können, gibt es nichts Schöneres, als sie im Mutterland zu essen. Es ist mehr als der Geschmack. Es sind die Menschen, die Kultur, die Geschichte und das schöne Land.
Egal, ob Sie Jamaika besuchen oder ein tropisches Fest für die Familie zu Hause genießen möchten, hier ist unsere Liste von traditionellem jamaikanischem Essen.
1.Jerk Chicken
Bitten Sie jemanden, ein traditionelles jamaikanisches Essen zu nennen und er wird höchstwahrscheinlich Jerk Chicken erwähnen.
Jerk Chicken ist ohne Zweifel Teil der jamaikanischen Tradition und in ganz Jamaika verbreitet, von Hütten am Straßenrand bis hin zu ausgefallenen Restaurants.
Wenn Sie nicht wissen, was das ist, denken Sie an Hühnchenstücke, die mit einer Mischung aus scharfen Gewürzen eingerieben und mariniert wurden, bevor Sie traditionell über Pimentholz geräuchert werden.
2. Jamaikanische Ziege
Wahrscheinlich ist die Curry-Ziege das zweitbeliebteste jamaikanische Essen (oder zumindest das am zweithäufigsten servierte). Genau so, wie es sich anhört, ist es Ziegen-Curry.
Wie oben erwähnt, hat das Curry einen Kick und die Ziege ist normalerweise so zart, dass sie vom Knochen fällt.
3. Ackee und Saltfish
Die Ackee-Frucht wurde vor 1725 von afrikanischen Sklaven aus Ghana in die Karibik importiert. Ackee and Saltfish (Kabeljau) ist das Nationalgericht Jamaikas, das traditionell samstags und / oder sonntags oder zu besonderen Anlässen als Frühstück serviert wird.
Die Ackee-Frucht sieht sehr nach Rührei aus und wird mit gesalzenem Fisch gekocht und mit Knödeln, gebratenen Brotfrüchten oder Grundnahrungsmitteln (Yams oder Kartoffeln) serviert. Wenn sie nicht richtig gekocht oder gepflückt wird, bevor es reif ist, kann Ackee giftig sein.
4. Gebratene Brotfrucht – Jamaikanisches Essen
Gebratene Brotfrucht ist Jamaikas zufriedenstellendste stärkehaltige Zutat in fast allen Mahlzeiten, insbesondere beim Frühstück. Historiker glauben, dass die Brotfrucht 1793 von Tahiti nach Jamaika gebracht wurde.
Obwohl diese bei Jamaikanern anfangs nicht so beliebt war, ist sie heute ein beliebtes Gemüsegericht, das zu vielen verschiedenen Gerichten passt.
5. “Rundown”
Dies ist in Jamaika ein beliebtes Eintopfgericht, das normalerweise Fisch und Gemüse (Yamswurzel, Tomaten, Zwiebeln) enthält, die in Kokosmilch gekocht werden, bis der Fisch zerfällt.
6. Jamaikanische Rote-Erbsen-Suppe
Rote-Erbsen-Suppe ist eines der beliebtesten jamaikanischen Essen und ist eine köstliche heiße Suppe, die auf der ganzen Insel verkauft wird.
Es werden zumeist die gleichen Zutaten wie in anderen Suppen verwendet, mit Ausnahme einer gesunden Dosis roter Kidneybohnen, die dem Gericht seinen einzigartigen Geschmack und seine einzigartige Farbe verleihen.
Einige Köche schwören, dass eine rote Erbsensuppe ohne eine kleine Zugabe von Schweinsschwänzchen niemals vollständig sein könnte, andere bestehen jedoch darauf, dass sie ohne die Schwänzchen genauso lecker ist.
7. Callaloo
Callaloo ist eines der traditionellsten jamaikanischen Essen in der Karibik und wird aus Blattgemüse (üblicherweise Amaranth, Taro oder Xanthosomo) zubereitet.
Machen Sie sich keine Sorgen, wenn Sie noch nie etwas von diesen Gemüsearten gehört haben, ich kann Ihnen versichern, dass sie gut schmecken.
Callaloo erwies sich in der Tat als eines meiner Lieblingsgerichte in Jamaika – wahrscheinlich wegen seiner Ähnlichkeit mit gekochtem Spinat.
8. Ochsenschwanz
Ochsenschwanz ist der kulinarische Name für den Schwanz von Rindern. Früher bezog es sich nur auf den Schwanz eines Ochsen. Es ist eines der beliebtesten jamaikanischen Essen und es ist jetzt ein fester Bestandteil der traditionellen Küche.
Das Fleisch wird mit einheimischen Kräutern und Gewürzen gewürzt, gebraten und dann in einem Schnellkochtopf perfekt gekocht. Dieses bauchfüllende Gericht gibt es in fast jedem jamaikanischen Restaurant.
9. Jamaikanisches Pastetchen
Jamaikas köstliches Pastetchen ist heute eine alltägliche Art der Mahlzeit. Ein traditionelles jamaikanisches Pastetchen wird mit einer Mischung aus Rinderhackfleisch und Peperoni gefüllt und in einer Blätterteigschale gekocht.
Es wird häufig mit Kokosbrot als Teil einer vollen Mahlzeit kombiniert.
Das jamaikanische Pastetchen hat sich im Laufe der Jahre entwickelt und wird nun auch mit Hühnchen, Käse, Garnelen, Hummer und Soja zubereitet.
10. Escovitch Fisch – Jamaikanisches Essen
Dieses Fischgericht ist bei Fischliebhabern sehr beliebt und wird auch häufig zu Ostern gegessen. Escovitch ist eine Kochart, bei der Essig, Zwiebeln und Gewürze von spanischen Juden, die vor fast 500 Jahren auf der Insel lebten, nach Jamaika gebracht wurden, benutzt werden.
Escovitch Fisch wird mit den Resten der Marinade serviert, die oft eine großzügige Portion Karotten, Zwiebeln und Paprika enthält.
11. Manish Water
Diese würzige Suppe ist angeblich ein Aphrodisiakum und zählt zu den leckersten jamaikanischen Essen. Manish-Water wird manchmal als “Power-Wasser” bezeichnet und besteht aus Ziegenköpfen (einige Köche verwenden auch Kutteln und Füße), Knoblauch, Frühlingszwiebeln, grünen Bananen, Paprika und Spinners (kleine Knödel). Weißer Rum ist eine optionale Zutat.
Oft genießen die Leute ein Glas Wasser, bevor sie den Rum trinken, aber dieser Artikel ist eine Seltenheit auf den Speisekarten von Restaurants. Dies wird in der Regel an Straßenständen zusammen mit geröstetem Yam verkauft.
12. Bammy
Bammy ist einfach göttlich. Ein sehr einfaches, aber leckeres Fladenbrot, das aus Maniok (Yuca) hergestellt wird. Sie werden wahrscheinlich danach verlangen, wenn es nicht auf Ihrem Teller erscheint.
Aber gönnen Sie sich nicht zu viel, wenn Sie auf Ihr Gewicht achten. Der Grund, warum Bammy so lecker schmeckt, ist, dass die Maniok in Kokosmilch eingeweicht und gebraten wird.
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13. Sauerampfer – Jamaikanisches Essen
Sauerampfer ist das beliebteste jamaikanische Festgetränk zu Weihnachten und Neujahr. Die Hibiskus-Sabdariffa-Blüten, in Jamaika als Sauerampfer bekannt, werden von Ende November bis Anfang Dezember geerntet.
Die getrockneten Blüten werden gekocht und mit Ingwer, Wasser und Rum gemischt, um das Getränk zuzubereiten. Das Getränk hat viele gesundheitliche Vorteile, einschließlich der Kontrolle eines hohen Cholesterinspiegels und der Behandlung von hohem Blutdruck.
14. Rum Punsch
Jamaikanischer Rum Punsch ist ein Favorit unter vielen Jamaikanern und Rum-Enthusiasten.
Dieses alkoholische Getränk wird in der Regel aus jamaikanischem Erdbeersirup und einem anderen Lieblingsgetränk, dem jamaikanischen Wray & Nephew White Overproof Rum oder Appleton Rum, hergestellt.
Wo eine Party oder ein anderes lebhaftes Treffen stattfindet, ist auch Rum Punsch angesagt!