Einer der Gründe, warum Sie Kanada besuchen sollten, sind die wundervollen kanadische Spezialitäten, die Sie probieren müssen.
Die kanadische Küche ist je nach Region sehr unterschiedlich. Die Küche Kanadas haben englische, schottische und französische Wurzeln, wobei die traditionelle Küche des englischen Kanadas eng mit der britischen Küche verwandt ist, während sich die traditionelle Küche des französischen Kanadas aus der französischen Küche und den Wintervorräten der Pelzhändler entwickelt hat.
Mit den darauf folgenden Einwanderungen aus Mittel-, Süd- und Osteuropa, Südasien, Ostasien und der Karibik im 19. und 20. Jahrhundert wurde die regionale Küche erweitert.
Kanadier haben eine riesige Auswahl an lokalen Lebensmitteln, mit denen sie experimentieren können und sie sind oft das ganze Jahr über erhältlich.
Kanadier essen gerne gesündere Lebensmittel, während sie gleichzeitig versuchen, ihre Liebe zu Backwaren und anderen Fertiggerichten in Einklang zu bringen.
Zu den einzigartigen Gerichten, die Kanada für die Welt kreiert hat, gehört eine faszinierende Mischung aus süßen und herzhaften Speisen.
Obwohl es auch das Land ist, in dem jede Woche die meisten Makkaroni- und Käsespezialitäten serviert werden, gibt es viele typische kanadische Spezialitäten. also hier sind die besten von ihnen:
1. Poutine
Nur wenige kanadische Spezialitäten sind so weltbekannt wie die glorreiche Kreation Poutine. Knusprige Pommes Frites, Käse und gehaltvolle Soße bilden zusammen das Mahl der Träume, und dieses französisch-kanadische Essen ist so beliebt, dass es mittlerweile auf der ganzen Welt erhältlich ist.
Die klassische Version ist für sich allein schon großartig, aber Beläge wie Schweinefleisch, Speck und geräuchertes Fleisch machen dieses Gericht vollständig – und bei einem Durchschnittspreis von 3,50 GBP passt diese kanadische Spezialität in jedes Budget.
2. Buttertörtchen
Buttertörtchen sind kleine Backwaren, die aus Butter, Zucker, Sirup und Eierfüllung bestehen. Die Füllung wird auf Blätterteig gelegt und nach dem Backen ist die Füllung des Törtchens knusprig und meistens fest.
Die Torten sind eine der typisch kanadischen Spezialitäten, aber ihre Herkunft ist unklar.
Einige glauben, dass die Geschichte bis in das 17. Jahrhundert zurückreicht, während andere der Meinung sind, dass die Torten den amerikanischen Pekannusstorten und den Quebecer Zuckertorten ähneln.
3. Kanadischer Speck
Was als “Peameal Bacon” bekannt ist, wird fast überall als kanadischer Speck gebrandmarkt. Im Gegensatz zu traditionellem Speck, der aus Schweinebauch gemacht wird, ist kanadischer Speck mageres Schweinefleisch, das in Maismehl eingelegt und zusammengerollt wurde.
Während der Jahrhundertwende exportierte Kanada sein Schweinefleisch nach England, das unter einem Mangel litt. Zu der Zeit wurde es in Maismehl gewälzt, um es zu konservieren.
4. Ahornsirup – Kanadische Spezialitäten
Was könnte kanadischer sein als Sirup vom Ahornbaum, dessen ikonisches Blatt Kanada und seinen Nationalstolz symbolisiert?
Quebec ist der weltweit größte Hersteller von Ahornsirup, der 75 bis 80 Prozent des Ahornsirups der Welt herstellt.
Ahornsirup – vor kurzem zum “Superfood” ernannt – ist eine klassische Süßspeise, die mit Pfannkuchen und Waffeln verzehrt wird. Dennoch hat das die Leute nicht davon abgehalten, an überraschende herzhafte Variationen wie Ahorn-Speck-Donuts zu denken.
5. Bannock
Bannock ist köstlich und vielseitig und ein einfaches Brot, das einst ein Grundnahrungsmittel der kanadischen Aborigines war. Moderne Versionen von Bannock umfassen gebackene Versionen (die schwer sind) und frittierte Versionen (die innen knusprig und flauschig sind).
In den letzten Jahren hat Bannock eine Beliebtheit erlebt, mit neuen Wendungen und Variationen in Bäckereien und Cafés im ganzen Land – Sie müssen diese kanadische Spezialität probieren!
6. BeaverTails
BeaverTails sind frittierte Teiggebäckstücke, die abgeflacht sind, um dem Schwanz eines Bibers zu ähneln, die mit einer Vielzahl von Aromen gekrönt sind. Die klassischen Beläge sind Zimt und Zucker oder Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich.
Sie wurden 1978 von einem Ehepaar in Ottawa entwickelt. Das Rezept wurde von der Familie des Ehemanns weitergegeben.
Ihre Ladenkette, auch BeaverTails genannt, erstreckt sich mittlerweile über ganz Kanada.
Wo Sie es versuchen sollten: Der BeaverTails ByWard Market ist das Flaggschiff des Geschäfts und der Ort, an dem der frühere Präsident Barack Obama die Delikatesse bei seinem ersten Besuch in Kanada im Jahr 2009 probierte.
7. Montrealer Räucherfleisch
Montreal Räucherfleisch ist ein Delikatessenfleisch, aus dem Sandwiches hergestellt werden. Es ist nicht dasselbe wie Pastrami, ist aber diesem sehr ähnlich.
Ein Rinderbruststück wird mit Pfeffer, Koriandersamen, Knoblauch und Senfkörnern eingerieben, jedoch ohne den in Pastrami enthaltenen Zucker. Das Fleisch wird ungefähr eine Woche lang trockengehärtet, dann zum Kochen durchgeräuchert und schließlich gedämpft, bis es fast auseinander fällt.
Am besten schmeckt es auf Roggenbrot mit gelbem Senf. In Montreal gibt es fast überall Sandwiches mit geräuchertem Fleisch. Wenn Sie jedoch das Original probieren möchten, besuchen Sie das Schwartz Deli am Boulevard Saint-Laurent, dem ältesten Deli in Montreal, in dem seit 90 Jahren geräuchertes Fleisch hergestellt wird. Vermeiden Sie die langen Schlangen, indem Sie diesen Ort spät in der Nacht besuchen.
8. Bagels nach Montreal-Art – Kanadische Spezialitäten
Montreals Bagels sind die unbesungenen Helden großer kanadischer Spezialitäten. Die Bagels aus Montreal sind süßer, dichter und dünner als die aus NYC. Sie werden in Holzöfen gebacken und oft mit Mohn oder Sesam überzogen.
Die beiden Schwergewichte im Bagelspiel in Montreal sind St. Viateur und Fairmount Bagel, die beide (wir können dies bestätigen) erstaunlich sind.
9. Saskatoon Berry Pie
Saskatoon-Beeren, auch nur Saskatoons genannt, sind purpurblaue Beeren, die an Blaubeeren erinnern. Sie sind jedoch eng mit der Apfelfamilie verwandt und haben einen süßen, nussigen Mandelgeschmack.
Die Beeren reifen normalerweise Ende Juni oder Anfang Juli. Sie werden in ganz Kanada angebaut, vor allem aber in der Prärie und in British Columbia. Offensichtlich schmecken sie am besten, wenn sie in Gebäck gebacken werden.
Hier können Sie dies probieren: Die Bon Ton Bäckerei ist vielleicht nicht in Saskatchewan, aber sie backt jedes Jahr einen sehr begehrten Saskatoon Beerenkuchen. Die Bäckerei in Edmonton macht ihre Kuchen mit wilden Saskatoons, was bedeutet, dass sie von August bis Oktober nur saisonal erhältlich sind.
Das Warten auf die Butterkruste und die Beerenfüllung lohnt sich. Ergänzen Sie Ihr Stück Kuchen auch mit einer Kugel Eis.
10. Tourtière
Eine Tourtière ist ein traditionelles französisch-kanadisches Gericht aus dem 17. Jahrhundert und eine Fleischpastete, die traditionell an Heiligabend und Silvester serviert wird. Sie wird aus Hackfleisch hergestellt und hat oben und unten Blätterteig.
Die typischen Tourtière-Gewürze sind Zimt, Piment und Gewürznelke. Das Gericht ist normalerweise das ganze Jahr über in vielen kanadischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.
Probieren Sie: Aux Anciens Canadiens Restaurant, um eine authentische Turtière zu probieren; oder probieren Sie das Gericht am besten in der Provinz Quebec. Dieses Restaurant in Quebec City ist bekannt für seine traditionelle französisch-kanadische Küche.
Das Restaurant bietet auch ein Mittagsmenü zum Festpreis von 20 USD, mit dem Sie Turtière und mehr zu einem vernünftigen Preis probieren können.
11. Erbsensuppe
Ein weiteres Gericht, für das den Franzosen zu danken ist, ist die Erbsensuppe, eine der bekanntesten kanadischen Spezialitäten im Winter.
Die authentischste Version enthält ganze gelbe Erbsen, gesalzenes Schweinefleisch und Kräuter. Die Neufundländische Erbsensuppe ist eine weitere Variante, die normalerweise mehr Gemüse wie Rüben und Karotten enthält und mit Teigknödeln oder kleinen Knödeln serviert wird.
An diesem Ort gibt es diese kanadische Spezialität zu probieren: Am Sea Inn im Café.
In diesem neufundländischen Café heißt es, dass “Erbsensuppe und Knödel für Neufundländer an Samstagen Tradition haben”. Sie halten also an der Tradition fest und servieren die Suppe nur an Samstagen. Das Café liegt auch direkt am Meer, direkt über dem Wasser.
12. Donair – Kanadische Spezialitäten
Als Variation des ursprünglichen Döner-Kebabs türkischen und griechischen Ursprungs wurde dieser Döner Anfang der 1970er-Jahre bei Halifax in Nova Scotia eingeführt.
Der Halifax-Donair zeichnet sich durch die Verwendung von Rindfleisch anstelle von Lammfleisch und seine süße Sauce aus Zucker, Knoblauch, Kondensmilch und Essig aus. Im Jahr 2015 ernannte Halifax den Donair zum offiziellen Essen der Stadt.
Wo Sie dieses Gericht probieren sollten: King of Donair
King of Donair war der erste Ort, an dem bei seiner Eröffnung im Jahr 1973 Döner in Kanada serviert wurden. Neben traditionellen Dönern werden auch Dönersubs, Eierbrötchen, Panzarotti, Poutine und Pizza angeboten. Hier gibt es so gut wie jede Donair-Kombination, die Sie sich vorstellen können!
13. Pierogien
Diese osteuropäischen Knödel sind in Kanada zu einem beliebten Grundnahrungsmittel geworden. Sie bieten eine Vielzahl verschiedener Füllungen an, am häufigsten sind jedoch Kartoffeln und Käse.
Sie schmecken köstlich, wenn sie mit zerlassener Butter und einem Schuss Sauerrahm serviert werden.
14. Tire d’érable sur la neige
Tire D’érable (oder Maple Taffy) ist eine richtige kanadische Spezialiät. Diese zuckersüße Süßigkeit wird zubereitet, indem man kochenden Ahornsirup über Schnee gießt, welcher dann durch die Kälte sofort hart wird.
Das Ergebnis ist ein reichhaltiges Ahornaroma mit einer weichen, klebrigen Textur – das Dessert der Träume!
15. Ketchup-Chips
Lust auf einen Snack? Es gibt viele Chips-Aromen, die nur in Kanada zu finden sind! Viele Kanadier sind begeisterte Anhänger von Ruffles-Chips, die von Tomaten und Zwiebeln über Salz, Essig, Sauerrahm bis hin zu BBQ alle Kombinationen bieten.
Ketchup-Chips und Dillgurken-Chips sind ebenfalls beliebte Aromen der kanadischen Junk-Food-Szene.
Es überrascht nicht, dass es Geschmacksrichtungen wie Poutine und natürlich die unerklärlich süchtig machenden Hickory Sticks gibt – dünne Kartoffelstreifen mit einem milden BBQ-Geschmack.
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16. Pâté Chinois
Wörtlich übersetzt bedeutet dies „chinesischer Auflauf“. In Wirklichkeit hat das Gericht nichts Chinesisches. Vielmehr handelt es sich um eine kanadische Version von Shepherds Pie.
Dieses Gericht besteht aus drei Schichten: Rinderhackfleisch unten, cremiger Mais in der Mitte und Kartoffelpüree oben.
Die Herkunft der Pâté Chinois ist noch unbekannt. Nach der gängigsten Version wurde Pâté Chinois im 19. Jahrhundert den chinesischen Arbeitern serviert, die kanadische Eisenbahnen bauten.
Auch wenn Pâté Chinois ein Familienessen bleibt, haben einige Restaurants eine Version in ihr Menü aufgenommen, bei der langsam gekochtes Lamm oder Ente anstelle von Hackfleisch verwendet wird. Einige Hausköche spielen auch mit den Zutaten, indem sie Süßkartoffeln oder Rindfleischwürfel verwenden.
Es gibt auch vegetarische Versionen, bei denen Linsen Rinderhackfleisch ersetzen. Pâté Chinois ist ein beliebter Genuss für Kinder.
17. Nanaimo Bars
Dieser reichhaltige dreischichtige Dessertriegel besteht aus einer Krümelmischung, Butterglasur mit Vanillegeschmack und geschmolzener Schokolade.
Der genaue Ursprung wurde nie bestätigt, obwohl ein Rezept für ein “Schokoladenquadrat” von 1952 in einem Buch mit dem Titel “The Ladies Auxiliary to the Nanaimo General Hospital” zu finden ist. Ein Jahr später erschien ein Kochbuch mit dem ersten Rezept unter dem Namen “Nanaimo-Bar”.
18. Caesar – Kanadische Spezialitäten
Das Caesar ist Kanadas Nationalcocktail. Aus Wodka, Clamato-Saft, Tabasco und Worcestershire-Sauce hergestellt, ist die kanadische Version des Bloody Mary der absolut beste Brunch-Begleiter.
In letzter Zeit haben Restaurants und Bars die Anzahl der Beilagen vegrößert, um mehr als den traditionellen Selleriesalzrand und Selleriestiel zu bieten, darunter sind nun Brathähnchen, Burger, Hot Dogs, Zwiebelringe und vieles mehr (auch bekannt als Checkmate Caesar at die Partitur auf Davie in Vancouver).
19. Makkaroni mit Käse
Genau wie in den USA ist das bewährte „Mac n‘Cheese“ auch in Kanada eine der beliebtesten Speisen.
20. Pouding Chômeur
Wörtlich übersetzt als “Arbeitslosenpudding”, wurde dieses französisch-kanadische Dessert während der Weltwirtschaftskrise hergestellt und ist damit eine der traditionellsten kanadischen Spezialitäten auf der Liste.
Es ist der Beweis, dass weniger mehr ist. Ein paar Grundzutaten ergeben zusammen ein köstliches, beruhigendes Dessert, das immer noch von den Kanadiern im ganzen Land geliebt wird.
Das Ergebnis ist ein köstlicher süßer Leckerbissen, der alle Leiden heilt.